Serving Earth en

News

· 16 gennaio 2015

Myfruit: canali di vendita e nuove tendenze del settore ortofrutticolo

myfruit frutta

Continuiamo il percorso alla scoperta dei media specializzati del settore ortofrutticolo e parliamo con chi ogni giorno scrive i contenuti che quotidianamente costituiscono il punto di riferimento per gli operatori e i professionisti della filiera. Dopo Mike Knowles, direttore di Eurofruit e Fruitnet.com, parliamo oggi con Alessandro Franceschini, coordinatore editoriale di myfruit.it

Continua a leggere

· 9 gennaio 2015

UK: gli scenari 2015-2019 nella grande distribuzione

Retail UK 2015-2019

Dopo anni di lente modifiche e riposizionamenti strategici, gli ultimi 24 mesi stanno aprendo nuovi scenari nella distribuzione alimentare del Regno Unito.

Le quattro grandi insegne (Tesco, Asda, Sainsbury e Morrison) stanno vedendo un’erosione delle quote di mercato e dei risultati economici, mentre nuovi modelli distributivi stanno attirando le preferenze d’acquisto dei consumatori britannici.

Nel corso di una riunione globale dei fornitori tenutasi a Fruit Attraction 2014, uno dei principali importatori britannici ha esposto la propria proiezione sui principali trend di sviluppo nel periodo 2015-2019:

Continua a leggere

· 20 dicembre 2014

I dieci post più letti nel 2014

piq_27488_400x400

Ogni settimana nel nostro blog trattiamo un tema di interesse per i nostri lettori.

Tra marketing, frutta buona, opportunità di lavoro e curiosità abbiamo anche parlato di catena del freddo, nuovi trend di mercato e di prodotto, aggiornamenti legislativi.

Scoprite anche il decalogo che segue il nostro personale commerciale e il nostro punto di vista sui prodotti ortofrutticoli italiani.

Continua a leggere

· 12 dicembre 2014

Spreco di cibo: la green cold chain è la soluzione

logo World Cold Chain Summit 240x114

Lo spreco di cibo deperibile causato da trasporti con temperature inadeguate e poco controllate è una delle cause che contribuiscono alla fame di circa 800 milioni di persone al mondo. Questo è il tema principale del “World Cold Chain Summit to reduce food waste”, un incontro che si è svolto il 20 Novembre 2014 a Londra con il fine di stimolare il dibattito e la ricerca di soluzioni per quanto riguarda un tema attuale come questo, di cui spesso si sottovaluta l’importanza.

Continua a leggere

· 5 dicembre 2014

Come organizzare un evento internazionale di successo?

gbc

Non ho mai creduto nei tuttologi.
Eccezion fatta per geni alla Leonardo, con l’odierno surplus di offerta in ogni campo, il successo si raggiunge specializzandosi.
Dalla cucina all’automotive, dalla moda all’enologia, chi decide di puntare su pochi prodotti di eccellenza spesso vince la sfida con i competitors.
Anche nell’organizzazione di eventi, la specializzazione fa la differenza e alcune manifestazioni ne sono l’esempio lampante.

Continua a leggere